Государственный Национальный театр Удмуртской республики

Адрес и телефоны:

М.Горького (ул), д. 73

(3412)78-18-16, 78-45-92

Описание:

До театра можно добраться
1. на общественном транспорте:
* на троллейбусах №№ 1, 6, 7, 9 до остановок «Парк имени Горького» или «Центр».
* на трамваях по маршруту №№ 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, 12 до остановки «Центр»
* на автобусах №№ 2, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 15, 26, 27, 36, 40, 41, 56 до остановки «Центр» или «Собор им. Александра Невского» или «Пирожковая»
* на маршрутках № 10 до остановки «Центр»
От остановок необходимо переходить дорогу или пройти по подземному переходу.
2. На автомобиле: двигаться по направлению в центр города по улицам М. Горького, Советская или Ленина. На улице М.Горького рядом с Летним садом им.Горького вы увидите здание Государственного национального театра УР (вывеска на здании - Удмурт театр).

Специально организованных парковок возле театра нет. Но автомобиль можно оставить на стоянке перед театром, за театром и рядом с Русским драматическим театром Удмуртии по ул.Советская.
Главное препятствие, с которым придётся столкнуться – это то, что парадный вход театра находится на втором этаже. Лифта и каких-либо других подъёмных устройств нет. На входной группе первая и последняя лестничные ступеньки обозначены контрастным цветом. Лестница оборудована перилами.

В целях обеспечения доступности в здание инвалидам-колясочникам лестница главного входа у кассы оснащена пандусом и кнопкой, предназначенной для вызова старшего администратора, который поможет приобрести билет, проводить до места в зрительном зале и обратно. Дверной проем с улицы в кассу составляет 80 см (одна дверь), в кассовый вестибюль – 68 см.

Для гостей, имеющих ограничения по зрению главный вход в театр оборудован табличкой с указанием названия театра шрифтом Брайля и системой для вызова помощи персонала. На входе в зрительскую часть театра имеется тактильная мнемосхема. В зрительской части имеются тактильные указатели вдоль маршрута движения к билетной кассе, гардеробу и входам в зрительный зал.

Для слабослышащих групп населения установлены индукционные петли в зрительном зале со 2 по 4 ряд и с 11 по 13 ряд. В кассе, гардеробе и буфете установлены мобильные индукционные петли.


Для маломобильных групп населения в санузлах театра смонтировано устройство автоматического открывания дверей, оснащено специальным оборудованием (кнопкой вызова, раковиной, поручнем для раковины, поручнем откидным на стойке в санузле, поручнем опорным для раковины).








Подъезд:

Есть

Пандус:

Есть

Фотографии:


Расположение на карте:

comments powered by Disqus